Supprimer le compte Twitter

Comment supprimer votre compte Twitter rapidement et définitivement

Comment supprimer définitivement votre compte Twitter? Nous partagerons la réponse à cette question. Vous en avez fini avec Twitter et vous voulez vous débarrasser de votre compte le plus rapidement possible ?

  • Vous voulez supprimer votre compte pour plusieurs raisons, par exemple, vous ne voulez plus utiliser la plateforme, vous voulez créer un nouveau compte, vous fermez un compte professionnel.
  • Selon les raisons qui vous poussent à supprimer votre compte, vous voudrez peut-être faire les choses le plus rapidement possible.

Avant de supprimer votre compte Twitter

Avant de vous lancer dans la suppression de votre compte, assurez-vous que vous le faites pour les bonnes raisons et que vous avez pris toutes les mesures nécessaires. Nous vous donnerons plus de détails à ce sujet ci-dessous, mais voici quelques questions rapides auxquelles vous devez répondre avant de désactiver votre compte :

  • Twitter vous permet de changer votre nom d’utilisateur pour un nom qui n’est pas déjà pris. Ainsi, vous ne perdrez aucun de vos followers et vous pourrez choisir de conserver tout ou partie de vos Tweets.
  • Avez-vous l’intention de créer un nouveau compte Twitter avec le même nom d’utilisateur ou la même adresse électronique que votre compte actuel ? Si oui, vous devez le faire avant de désactiver votre compte.
  • Voulez-vous conserver certaines des informations contenues dans votre compte ? Il faut que vous effectuiez une demande pour vos données archivées avant de procéder à la désactivation.

Vous souhaitez simplement vous débarrasser d’un grand nombre de Tweets, mais ne pouvez pas faire face à la difficulté de les supprimer un par un ? Au lieu de supprimer votre compte et de tout recommencer, vous pouvez utiliser une application.

Comment supprimer définitivement votre compte Twitter

Heureusement, la suppression de votre compte ne nécessite que quelques étapes simples. Pour supprimer votre compte, vous devez le désactiver. La désactivation entraîne la suppression immédiate de votre compte (les internautes ne verront donc plus votre profil ni vos Tweets sur la plateforme), mais la suppression complète ne se fera que 30 jours après la désactivation.

Comment supprimer votre compte Twitter rapidement et définitivement

Voici comment supprimer votre compte Twitter à partir d’un navigateur Web :

  • Connectez-vous à votre compte Twitter.
  • Vous allez sur la page principale, vous appuyez sur l’icône de menu, vous verrez trois points dans la barre gauche et vous sélectionnez Paramètres et confidentialité.
  • Sélectionnez Désactiver votre compte.
  • Lisez les informations et cliquez sur Désactiver.
  • Il vous sera demandé de confirmer votre mot de passe, puis vous pourrez cliquer une nouvelle fois sur Désactiver.
  • Désactivation à partir du bureau.

Comment supprimer votre compte sur l’application mobile :

Connectez-vous à votre compte Twitter via l’application mobile.

  • Vous pouvez cliquer sur votre photo de profil et vous pouvez sélectionner Paramètres et confidentialité dans le menu.
  • Sous votre nom d’utilisateur, sélectionnez Compte.
  • Cliquez sur Désactiver votre compte.
  • Lisez les messages et sélectionnez Désactiver.
  • Vous serez invité à saisir votre mot de passe, puis vous pourrez cliquer une dernière fois sur Désactiver.

Supprimer le compte Twitter 1

Supprimer le compte Twitter

Une fois que votre compte désactivé ?

Une fois que vous avez confirmé la désactivation de votre compte, votre profil Twitter et toutes les informations ne seront plus accessibles sur la plateforme. Toutefois, il faut compter jusqu’à 30 jours pour que Twitter lance la procédure de suppression de votre compte.

Toutefois, cela signifie que votre nom d’utilisateur et votre adresse électronique resteront liés à ce compte pendant ces 30 jours et que vous ne pourrez pas les utiliser sur un autre compte.

Que faire si je décide tout compte fait de me reconnecter à mon compte Twitter ? 

Il n’y a rien de plus simple. Si vous voulez récupérer votre compte Twitter avant les 30 jours à dater du jour de votre demande de suppression, il suffit de vous connecter avec votre nom d’utilisateur et votre mot de passe comme vous le faisiez auparavant et votre compte sera à nouveau activé. 

Laisser un commentaire